ИНТЕРВЬЮ: Не стоит ничего бояться… - Форум творческого объединения "Молодь UA"
Воскресенье, 20-05-2012, 12:57:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tresh, starlukas™ 
Форум творческого объединения "Молодь UA" » Музыкальные и танцевальные группы » Группа "Marakesh" » ИНТЕРВЬЮ: Не стоит ничего бояться…
ИНТЕРВЬЮ: Не стоит ничего бояться…
starlukas™Дата: Среда, 02-05-2007, 11:49:00 | Сообщение # 1
Dexter Morgan
Статус: Offline
Группа “Marakesh”, заявившая о себе в 2006 году в Киеве, уже в 2007 году широко известна за пределами Украины, отыграла не один десяток концертов, выпустила два диска и сняла клип, который попал в первые строчки нескольких музыкальных телеканалов. Все вокальные и инструментальные партии, а также тексты песен первого альбома “Androgyny” были написаны и исполнены Мариком в одиночку. А в феврале 2006 года Марик собрал живую команду, состоящую из музыкантов известных коллективов.
Группа играет эмоциональный рок, а энергетика их выступлений сравнима с концертами рок-звёзд мирового уровня. Марик пишет и исполняет песни на русском и английском языке. Помимо этого группа удивила необычным внешним видом и нестандартным отношением к различным сферам человеческой жизни.
После презентации своего второго EP группа отправилась в тур “Море ЭМОций”, в рамках которого посетила ряд городов Украины и России. В том числе в рамках этого тура был и концерт в Севастополе 9 апреля, после которого мне и удалось взять интервью у вокалиста группы.

Что означает название группы “Marakesh”?
Марик: “Marakesh” – это порочный город, столица Марокко. Мы тоже в какой-то мере являемся порочной группой, в плане внешнего вида и поведения на сцене. Этим мы хотим раскрепостить людей. Сделать так, чтобы они почувствовали себя более свободными, хотя бы на время концерта.

Каким стилем ты сам можешь охарактеризовать свою музыку?
Марик: Не знаю. Мы не относим себя ни к каким стилям, и тем более к субкультурам. Мы просто гнём свою линию. Мы хотим если и быть в какой-то тусовке, то быть в тусовке группы “Marakesh”. Мы слушаем абсолютно разную музыку. В туре мы слушаем и Justin Timberlake, и кантри, и классику, и всё, что радует слух. Мы не к чему не привязываемся.

Что бы ты хотел донести до людей при помощи своей музыки?
Марик: Ощущение того, что не стоит никого бояться, не стоит ничего бояться. Жизнь слишком коротка для этого.

На каком языке тебе больше нравится писать свои песни?
Марик: На русском! На русском, конечно, потому что на русском мне легче выражать мысли. И на русском людям понятней, потому что большинство людей в Украине и России, к сожалению, не сильно знают английский язык.

В чём смысл наиболее популярной на данный момент вашей песни “Ждать”?
Марик: Не знаю. Я надеюсь что каждый, кто слушает эту песню или видит клип, найдёт в ней что-то для себя. Надеюсь, что каждого что-то зацепит, и каждый найдёт для себя какой-то смысл в этой песне.

Вас часто называют “самой модной” группой. Как ты относишься к такой характеристике?
Марик: Я не знаю что на мне сейчас надето. Это просто шмотки которые мне идут. Если кто-то считает их модными, то, пожалуйста. Я считаю их просто клевыми, и всё.

Могут ли в Украине существовать группы, не считая чисто коммерческую попсовую сцену, которые живут за счёт своей музыки?
Марик: Я считаю “Marakesh” коммерческой группой в хорошем смысле. В том смысле, что мы стремимся собирать стадионы, и мы будем стоять на этом до конца, для того, чтобы наша музыка была известна по всему миру. На Украине принято по этому поводу скептическое мнение, о том, что попса заполонила эфир, а молодые группы не могут туда пробиться. Но мы не останавливаемся, мы ездим в туры. Всё это мы сделали своими руками, без помощи кого-либо. Мы просто верим в себя и верим в то, что ничего невозможного нет.

На данный момент уже реальна продажа ваших дисков большими тиражами по всем городам в музыкальных магазинах?

Марик: 8 марта на лэйбле “Trust Records” вышел новый EP “День Святого Валентина”. Он продаётся по всей России, в магазинах любого города. На Украине мы в прошлом году выпустили альбом “Androgyny”, это был DIY и продавали его только в Киеве. Но по приезду из тура, где-то через 2 недели мы выпустим EP “День Святого Валентина” во все города Украины.

В перспективе ты планируешь жить и создавать свою музыку в Украине?
Марик: Я не знаю, куда нас занесёт в ближайшем или дальнем будущем, но конечно мы будем стремиться покорить мир, а не Украину или Россию. Мы не привязаны к убеждениям, что если ты родился и живёшь в Украине, то ты должен здесь и оставаться. Мы будем делать всё возможное, чтобы люди могли услышать нас, и не важно где, не важно кто, потому что мы любим всех.

Имеете ли вы какое-то отношение к политике?
Марик: Мы не знаем ничего вообще о политике. Я забыл кто у нас президент.

Публика каких городов тебе нравится больше?

Марик: Я не привязываю публику к отдельным странам или городам. Публика, она везде есть публика. За последние два месяца нашими фаворитами являются: Москва, Череповец, Днепропетровск, Севастополь. И Киев, конечно же.

Напоследок, скажи, чем тебе запомнился Севастополь?
Марик: Запомнилась очень красивая природа, весенняя погода, которой нам так не хватало в туре по России и Украине до сегодняшнего дня. Ну и, конечно же, неожиданно большое количество людей, подпевающее нашим песням, что просто не может не радовать. Мы, честно, не ожидали такого тёплого приёма, потому что у вас мы в первый раз. Надеюсь, что не последний.

(Публикация: газета "Территория Молодёжи"; saa.org.ua)
(с) Шарапик (Игорь Шарапов) 9.04.2007

Я уничтожу своего врага тогда, когда сделаю его своим другом.
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.

Сообщение отредактировал starkids - Среда, 02-05-2007, 12:30:47

ПаКоСтЬДата: Среда, 02-05-2007, 22:23:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Quote (starkids)
Я считаю “Marakesh” коммерческой группой в хорошем смысле. В том смысле, что мы стремимся собирать стадионы, и мы будем стоять на этом до конца, для того, чтобы наша музыка была известна по всему миру.

хм...мне очень понравился его подход...одновременно не отрицая материальной выгоды от своих выступлений,они не зацикливаютьса лишь на одном... а продолжают делать свою качественную музыку для фанов...так сказать,для души!...ГЫ! =)

smile.....even when your heart are broken....

Форум творческого объединения "Молодь UA" » Музыкальные и танцевальные группы » Группа "Marakesh" » ИНТЕРВЬЮ: Не стоит ничего бояться…
Страница 1 из 11
Поиск: