Брейк-данс - Форум творческого объединения "Молодь UA"
Воскресенье, 20-05-2012, 12:56:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум творческого объединения "Молодь UA" » Музыкальные и танцевальные направления » BreakDance » Брейк-данс
Брейк-данс
starlukas™Дата: Среда, 03-01-2007, 11:05:37 | Сообщение # 1
Dexter Morgan
Статус: Offline
Брейк-данс (англ. Breakdance) — стиль уличного танца, развившийся из хип-хоп-движения в Южном Бронксе (Нью-Йорк), в начале 70-х годов. Это самый старый и самый известный из всех стилей хип-хоп-танцев.

Брейкданс является одной из четырех составляющих хип-хопа наряду с рэпом, DJ'ингом и граффити.

Широко распространено мнение, что брэйкданс в его сегодняшнем виде берет начало от способа посредничества для выяснения отношений между соперничающими бандами. Однако это мнение является результатом спекуляций СМИ во время популярности танца в 80-х. Даже если танец и был инструментом посредничества, то результативное посредничество не было ни целью, не исходом «батлов» (англ. battle), часто случалось, что такие батлы наоборот вызывали новую волну насилия.

Победителями в выступлениях становились те, кто мог исполнить как можно больше новых и сложных по исполнению движений, которые не могли бы повторить соперники.

Благодаря увеличению популярности легенды фанка Джеймса Брауна и быстрому росту количества брейкданс-команд (таких как Rock Steady Crew), брейкданс из соревнования между бандами перерос в феномен поп-культуры. Благодаря СМИ, брейданс стал известен широкой публике. Через некоторое время ни одна вечеринка, дискотека или шоу талантов не обходились без выступления танцоров брейкданса.

Я уничтожу своего врага тогда, когда сделаю его своим другом.
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.

Сообщение отредактировал starkids - Среда, 03-01-2007, 11:07:30

starlukas™Дата: Суббота, 06-01-2007, 20:35:21 | Сообщение # 2
Dexter Morgan
Принято считать, что брейк-данс зародился в США в конце 60-х годов в эпоху расцвета электронной музыки, отражавшей дух городской технократичной культуры. Уже тогда были люди, которые своеобразно двигались под музыку и вращались на земле, называя свой танец "good foot". Термины "breakdance" и "b-boy" ("break-boy") впервые ввёл некто Кул Херк из Южного Бронска, которому пришла в голову идея объединить совершенно не связанные до этого между собой виды спорта, танца и единоборств Центральной и Южной Америки, Европы и Востока: американский джаз, бразильскую борьбу капоэйру, корейское кунг-фу, акробатику и твист. В 70-80-е годы брейк-данс становится одной из составных частей хип-хоп-культуры обитателей чёрных гетто американских мегаполисов. Его популяризатором среди niggaz был легендарный Afrika Bambaata, основатель известной в те времена тусовки Zulu Nation. Именно он первый предложил нью-йоркским гопникам мочить друг друга не битами, а танцами на куске картона. Спонтанно в Южном Бронске возникали всё новые и новые брейк-команды (Rock Steady Crew, Bronx Boys, Bronx River Organization), снимались фильмы ("Warriors", "Beat Street", "Break-dance-1,2", "History of Hip-hop"). Основным центром хип-хопа в Нью-Йорке был клуб "Рокси".
В начале 80-х годов о брейк-дансе узнали в Европе, где постепенно он получил не менее широкое распространение, чем в США. В европейских странах брейку учили по телевидению, где в различных программах подробно рассказывали о том, как правильно выполнять тот или иной элемент. В некоторых продвинутых школах уроками брейк-данса даже успешно заменяли уроки физической культуры. К концу 80-х годов брейк становится самостоятельным видом искусства. Именно искусства, а не спорта, поскольку даже на престижнейших международных состязаниях по брейк-дансу судьи в первую очередь обращают внимание не на техничность исполнения трюков и элементов, а на чувство ритма танцора и его самовыражение в танце.
Сейчас брейк-данс наиболее широко распространён в США и на Востоке (Корея, Япония), меньше - в Европе. Однако именно в Европе, точнее в Германии, уже более 10-ти лет проводится крупнейший международный чемпионат планеты по брейк-дансу "The Battle of the Year" ("Битва года", сайт - www.battleoftheyear.de). Этот чемпионат очень точно передаёт дух этого танца - the battle ("сражение"), когда не в драке, а на оргалите народ выясняет, кто кого.

Я уничтожу своего врага тогда, когда сделаю его своим другом.
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.

EnemYДата: Пятница, 12-01-2007, 02:10:09 | Сообщение # 3
BASS
Верхний брейк или boogie - это такой вид танца, при котором все элементы выполняются в вертикальном положении, в основном руками, и при этом руки и тело не касаются пола. Подстилями верхнего брейка являются: (1) электрик-буги (electric boogie) - пластичные движения, имитирующие электрический разряд, состоит из скольжений (glide), волн (waving), попса (pops), тикинга (ticking) и др. (2) робот (robot) - подобен электрик-буги, но пластика более механическая, имитирующая движения машины. (3) кинг-тат (king Tut) - стиль прямых углов: быстрая работа руками, которые поднимаются и сгибаются под прямым углом, словно бы подражая танцорам древнего Египта. (4) поп-локинг (pop locking) - более поздний стиль, в основе которого ритмичный кач корпусом, включает резкие фиксированные движения руками, прыжки, poping и locking.

Я не вмію думати , не вмію говорити я ненавиджу слухати,я ненавиджу жити!
Жити минулим яке ти ненавидиш набагато больніше ,ніж майбутнім якого немає!

EnemYДата: Пятница, 12-01-2007, 02:10:47 | Сообщение # 4
BASS
Нижний брейк или breaking - это силовой вариант брейка, когда все основные элементы выполняются на полу. Вариантами нижнего брейка являются: (1) стайл (style) - как правило начинается с сольного выхода и короткой импровизации, за которыми следуют забежки, работа ногами (foot work) и различные фризы (freezes) и флайи (flars), то есть стойки, поддержки и опоры на руках и голове в движении с расставленными в стороны ногами. (2) пауэр-трикс (power tricks) - комбинации различных несложных фризов и трюков, а также: поп-локинг (pop locking) - прыжки на колени, э-твист (air twist), трэк (track) и др. (3) пауэр-мув (power move) - состоит из наиболее сложных и зрелищных элементов: геликоптер или "гелик" (helicopter) - вращение ногами при опоре на руки, ветряная мельница или "ветряк" (windmill) - то же, что и геликоптер, хэдспин или "башка" (headspin) - вращение на голове, бэкспин (backspin) - вращение на спине, фул-бэк или полу-бэк (full back) - прыжок на руки с прогибом, тартл или "черепашка" (turtle), "свеча" (ninety nine), мачмилз или "бочка" (much mills), "промокашка" (super man), различные свипсы (swipes), и др.

--------------------------------------------------------------------------------

Я не вмію думати , не вмію говорити я ненавиджу слухати,я ненавиджу жити!
Жити минулим яке ти ненавидиш набагато больніше ,ніж майбутнім якого немає!

ЛовеласДата: Вторник, 11-09-2007, 15:59:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
мені подобається брейк!!!! Нормально розвиває всі м"язи!!!!!!!!! smile

SnoopДата: Четверг, 13-09-2007, 00:21:34 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Жалко что в свое время не пошол на брейк....... cry Хотелось но,провтыкал angry

Скоро у меня не останится дел кроме как целый день слушать RAP!!!!!!

SemiДата: Пятница, 28-09-2007, 15:55:51 | Сообщение # 7
Полковник
Я б тоже хочу вчитись,але напевне вже пізно!!!!!!!

One single moment can mean everything when two hearts are bound by love, hopes, dreams, memories are shared.
Hold on there were so many things we wanted to see this moment...
Мне всё время кажется, что я что-то теряю.
…взгляд…
…небо…
…холодно…
…без тебя…
больно…
.…прислушайся
я люблю тебя…
я найду тебя…
…я всегда буду рядом…
ми обязательно встретимся
я обещаю.
Харука Тено

propolisДата: Пятница, 28-09-2007, 16:26:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
дУжЕ пРИВАбЛюЕ кОлИ хЛоПеЦЬ (АбО ДіВЧИНа,дИвЛяЧиСь ДлЯ кОгО) гАрНО ТаНЦюЕ!!!
аЖ дУшУ зАвОрОЖуЕ!!!! уММ.... love

трудно молчать, когда тебя не спрашивают!

@KRI$$@Дата: Четверг, 24-01-2008, 20:22:08 | Сообщение # 9
Подполковник
applause ПОВАЖАЮ тих людей, які захоплюються прикольною справою і брейкери до них беспосередньо відносяться!!!!!!!!!!

Культура - те, що залишилося, коли все інше пішло в забуття.

crazybilk@Дата: Воскресенье, 03-02-2008, 20:07:25 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Так, це насправді гарно, та як на мене трохи екстремально...і іноді боляче...можна отримати серйозну травму...а взагалі-це кул!!!

Жизнь слишком коротка...нарушай правила -
прощай быстро - целуй медленно - люби
искренно - смейся неудержимо . И никогда не
сожалей о том, что заставило тебя
улыбнуться...

Форум творческого объединения "Молодь UA" » Музыкальные и танцевальные направления » BreakDance » Брейк-данс
Страница 1 из 11
Поиск: