Економим трафик на 20-80 % - Форум творческого объединения "Молодь UA"
Воскресенье, 20-05-2012, 11:50:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Padme, Alex, Krolaka 
Форум творческого объединения "Молодь UA" » Флейм » Компьютеры и программы к ним » Економим трафик на 20-80 %
Економим трафик на 20-80 %
KrolakaДата: Понедельник, 26-05-2008, 21:48:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Реально економия трафика на 40 % и абсолютно безплатно!)

Toonel - во всех отношениях замечательный сервис. Однако идеальных вещей не бывает, и у него есть некоторые недостатки:
для работы требуется Java, поэтому прежде нужно установить Java машину, если она ещё не установлена;
частые конфликты с антивирусами и фаерволами, т.к. Toonel работает с протоколом, который им не известен. Иногда приходится повозиться с настройкой.

Кроме этого одни достоинства:
- самое сильное сжатие из всех известных мне сервисов,
- возможность сжатия графики (с ухудшением качества),
- возможность сжимать почтовый трафик,
- сжатие не только входящего, но и исходящего трафика (актуально для GPRS подключений),
- полная бесплатность.

Java качаем здесь

После установки необходимо перезагрузить компьютер и с помощью командной строки убедится, что Java установлена.

Итак, Java на машине имеется, теперь необходимо скачать Generic Swing Package с этой страницы: http://www.toonel.net/downloads.html. Версию желательно брать поновее.

Скачается файл tonnel.jar, нужно дважды щелкнуть по нему мышью. Должно открыться небольшое окно, это и есть Toonel.

Вкладки программы:

Stats - статистика сжатия. Графа "Out": сжатие исходящих данных, "In": входящих, "Total" - общее.
Mapping - настройка конфигурации сервера, подробнее рассмотрим чуть позже.
Web - формы для введения данных вышестоящего, "родительского" прокси, если он необходим, и выбор качества сжатия графики в форматах GIF и JPEG.
About - информация о программе.

Настройка браузера

Хост Toonel 127.0.0.1, по умолчанию программа слушает порт 8080. Прописываем настройки в браузере так же, как при настройке Proxomitron, только вместо порта 8192 пишем 8080.

Проверьте, чтобы в строчке "status" была надпись "running", сигнализирующая о том, что программа запущенна. Если после нажатия "Apply" эта надпись не появилась, то скорее всего порт 8080 слушает какая-либо другая программа, и нужно назначить другой порт, например 8888. Разумеется, в браузере порт в таком случае также нужно сменить.

Итак, Toonel запущен, браузер настроен, осталось соединиться с каким-либо сайтом и проверить систему в деле. Если соединение установилось, а в статистике Toonel забегали цифры, показывающие компрессию трафика, то всё работает нормально. Поздравляю, Вы очень удачливы.

при включении сжатия катинок не удивляйтесь качество значительно упадёт так что не ставте 10 % качество а то ничо на етой фотке ни увидите!)

тестировалось на Opera, Mozilla, Maxthon, OperaAC, IE6/7 всё работает)
тестировалось на icq работает не стабильно!

будут вопросы задавайте)

-=[Любить-значит перестать сравнивать. Любовь как война-легко начать,тяжело закончить,невозможно забыть. Разлука ослабевает легкое увлечение,но усиливает большую страсть,подобно тому,как ветер гасит свечу,но раздувает пожар. Не ставь ТОЧКУ там,где сердце ставит ЗАПЯТУЮ...]=-

malkДата: Вторник, 27-05-2008, 04:35:51 | Сообщение # 2
Полковник
в моем случае всё гораздо проще. Я тоже плачу за трафик, и для серфинга пользуюсь программой, Traffic Compressor - которая по сути работает как анонимный прокси, не требует "умных" настроек, так как сама перехватывает трафик приложений. Работает отдельно по протоколам, так же настраивается по программам, тоесть для одних програм можно сжатие включить, для других выключить. Самый плюс, что не требуется настройка остального софта в системе.

KrolakaДата: Вторник, 27-05-2008, 07:32:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
malk, biggrin знаю такую прогу и могу сказать что она платная sad
конешно она удобнее но через toonel всёравно лутше если канешно норм настроить)
и скажу одно что іп те же самые что и toonel Германия 87.118.96.0 - 87.118.127.255

так что вам выбирать))

-=[Любить-значит перестать сравнивать. Любовь как война-легко начать,тяжело закончить,невозможно забыть. Разлука ослабевает легкое увлечение,но усиливает большую страсть,подобно тому,как ветер гасит свечу,но раздувает пожар. Не ставь ТОЧКУ там,где сердце ставит ЗАПЯТУЮ...]=-

malkДата: Вторник, 27-05-2008, 08:52:47 | Сообщение # 4
Полковник
я выбираю Нафик компрессор. Компрессию использую только для серфинга, ИМ протоколы идут напрямую, закачки и всё остальное сжимать не имеет смысла.
Да и вообще, у меня ещё аппаратное сжатие идет, так что я вообще не жалуюсь. Сжимаю трафик не столько потому что его надо сжимать, сколько потому что его можно сжать...

Добавлено (27-05-2008, 08:52:47)
---------------------------------------------
Я не говорю что Тонель - это плохой софт, я просто указываю на наличие альтернативы wink

Форум творческого объединения "Молодь UA" » Флейм » Компьютеры и программы к ним » Економим трафик на 20-80 %
Страница 1 из 11
Поиск: