| Ходити до церкви стало модно? |
| Alex | Дата: Воскресенье, 27-05-2007, 00:44:15 | Сообщение # 1 |
 CrazY DriveR
Статус: Offline
| Останнім часом складається в мене думка що ходити до церкви стало модно, в плані того що люди які ніколи не ходили до церкви почали ходити і говорять про це чуть би ненакожному кроці..
Те що нас не вбиває - робить нас сильнішими...
|
| |
|
| |
| Меланхолия | Дата: Воскресенье, 27-05-2007, 20:42:28 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| М, в первый раз слышу...
Все мы потенциально добрые...
|
| |
|
| |
| Nothing_i_am | Дата: Воскресенье, 27-05-2007, 22:14:57 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
| А я заметила тоже. Все вдруг такими "верующими" стали. У меня даже знакомых пару есть. Они верят в Бога, ходят в церковь, и убеждены, что заповедей 7 (!). Даже я знаю, что их 10. А это тоже показатель.
Сообщение отредактировал Nothing_i_am - Воскресенье, 27-05-2007, 22:15:24 |
| |
|
| |
| Zigi | Дата: Понедельник, 28-05-2007, 00:55:57 | Сообщение # 4 |
 HammeR
| В наше время наконецто религия стала профессиональным коммерческим делом. начали брать опытных психологов и профессионалов которые с легкостью выбирают тех людей которых можно побрить на деньги или как то использовать.... все это противно и стыдно
|
| |
|
| |
| Antifashion | Дата: Понедельник, 28-05-2007, 09:42:23 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-лейтенант
| | Quote (Zigi) | | В наше время наконецто религия стала профессиональным коммерческим делом. | Ну...Церковь всегда имела власть, когда её не прикрывали...Люди слепо шли за свящненниками... Многие говорят, что, мол, плохо, когда религию запрещают...Ню ню. Сейчас церковь позла в политику. И что? Лучше? Аха... У нас ещё и церковь-обдираловка. Хрещение - плати, отпевание - плати. За всё плати. Ну и кому надо такая религия? | Quote (Zigi) | | все это противно и стыдно | В нашей стране пока-что гордиться нечем.
Ушёл.
|
| |
|
| |
| Alex | Дата: Пятница, 01-06-2007, 01:15:20 | Сообщение # 6 |
 CrazY DriveR
| | Quote (Zigi) | | В наше время наконецто религия стала профессиональным коммерческим делом. | І досить прибутковим)))
Те що нас не вбиває - робить нас сильнішими...
|
| |
|
| |
| Padme | Дата: Четверг, 02-08-2007, 20:30:15 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| А може просто стався такий перелом в свідомості людей... принаймні багато молодих людей видно в церкві, вони поводяться набагато чемніше більшості старших, які штовхаються і буркають на когось позаспину між молитвами все ж добре що люди навертаються до релігії, які б у них не були мотиви)
...I consider it a challenge before the whole human race - And I ain't gonna lose...
|
| |
|
| |
| Fatal_Case | Дата: Четверг, 02-08-2007, 22:44:43 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Мне кажется, что это не должно быть "модно"...Это должно идти исключительно из сердца..
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру.
|
| |
|
| |
| Buketique | Дата: Четверг, 09-08-2007, 23:40:33 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Американцы говорят, что самый быстрый способ стать миллионером - это придумать свою собственную религию. Смешно, но не очень. Если учитывать, что это правда. Взять того же Дена Брауна с его кодом да Винчи - чувак наворовал мыслишек везде, где плохо лежало, сделался чуть-ли не пророком, и сейчас мешки с деньгами не успевает в банк затаскивать... Quote (Alex) Останнім часом складається в мене думка що ходити до церкви стало модно, в плані того що люди які ніколи не ходили до церкви почали ходити і говорять про це чуть би ненакожному кроці.. Я не замечала, что это так уж массово, но тенденция есть. Может быть, это от того, что молодеж наконец-то увидела, что вера и церковь - это не только противнючие злючие бабки, которые готовы тебе глаза выцарапать, если встанешь не там, или скажешь не то, и не только упитанные батюшки на альфа-ромео (со шлюхами, по дороге в сауну...). Скажу честно, я пережила действительно культурный шок, когда увидела, как относятся к религии и церкви в соседней Польше. Там вера - не угрюмая скучная обуза, а приятный досуг, дань традициям, которая ни к чему не обязывает. И много кто из нашей молодежи тоже по-своему переосмысливает веру.
Love me, Feed me, Never leave me...
|
| |
|
| |
| Antifashion | Дата: Пятница, 10-08-2007, 09:43:03 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-лейтенант
| ...выпустите Варга... ...и пустите его с канистрой бензина к нам...
Ушёл.
|
| |
|
| |
| FlUke | Дата: Воскресенье, 12-08-2007, 16:09:29 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| ...если чесно-никогда не бываю в церкве...мне просто пофиг на всю религию....я атеист.....
|
| |
|
| |
| Lagrima | Дата: Воскресенье, 12-08-2007, 18:02:18 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| В моїй сім"ї є монах...і я про це не жалію ані трохи...я грішна...бо гріх у всіх у крові...але церква,і надія на Бога...часто допомагає...і приходить душевний спокій...коли мені було погано я ходила...але зараз постає...питання на даний момент є конфлікт між церквами УКРАЇНСЬКА чи РОСІЙСЬКА,,,?яка різниця...на якій мові молитва...БОГ то один...і навіщо священнослужителі сваряться...
Умій примусить Серце,Нерви,М"язи, Позбавлені снаги,тобі служить Коли душа згоряє вся одразу І тільки Воля скаже:"Треба жить!" "Я осколок,в котором иногда отражается солнце"
|
| |
|
| |
| Bonebreaker | Дата: Воскресенье, 12-08-2007, 22:11:30 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lagrima) яка різниця...на якій мові молитва...БОГ то один...і навіщо священнослужителі сваряться... Во-первых не один. Есть много религий, народов, племен у которых свои боги. Даже христианство верит в триединого бога. Второе, я всегда люблю интересоватся мнением верующих христиан, по такому поводу. Как говорит Библия, человек рождается грешным, верно? И чтобы заслужить на "нормальную загробную жизнь", а не "вечные муки в аду", человек должен каятся о том, что он грешен, и просить прощения, так ведь? А теперь вопрос, если рождается ребенок и умирает сразу же после рождения, по христианской теории, он автоматически попадает в ад? Он ведь родился грешным, и не исповедовался, так как еще даже не жил, неужели он заслуживает на "вечные муки"?
|
| |
|
| |
| Lagrima | Дата: Воскресенье, 12-08-2007, 23:48:49 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Bonebreaker, я так не думаю,що дитинка попадає а пекло...так вона виходить грішна.як і всі люди...але вона нічого невчинала ще поганого
Умій примусить Серце,Нерви,М"язи, Позбавлені снаги,тобі служить Коли душа згоряє вся одразу І тільки Воля скаже:"Треба жить!" "Я осколок,в котором иногда отражается солнце"
|
| |
|
| |
| Bonebreaker | Дата: Понедельник, 13-08-2007, 08:41:47 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Lagrima, но на же грешная, а куда все грешники попадают после смерти? Правильно, в ад! Вот именно поэтому я отказался от христианства. были и другие причины, но эта самая главная
|
| |
|
|
|