| Для чего мы живем? |
| Padme | Дата: Вторник, 29-01-2008, 12:34:52 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка это ваша жизнь. Камни это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
...I consider it a challenge before the whole human race - And I ain't gonna lose...
|
| |
|
| |
| кусти | Дата: Среда, 30-01-2008, 17:54:46 | Сообщение # 62 |
 Полковник
| ..Quote (Rain) я шукаю вихід... а той, хто шукає, той завжди знайде)) думаю я знайшов, питання в тому як це реалізувати ???
..сьогодні усе для тебе, озера, ліси, гаї, жити спішити треба , кохати спішити треба , гляди ж , НЕ проспи ! ! !
|
| |
|
| |
| Semi | Дата: Понедельник, 04-02-2008, 22:28:20 | Сообщение # 63 |
 Полковник
| Padme, класно...мені понравилось....цікаво. Останнім часом я живу тільки заради інших, я просто не представляю як вони житимуть без мене....але всетаки колись мене не стане....і тоді я хочу щоб про мене бистро забули і не мучились, що мене нестане...нажаль наше життя занадто коротке....і ми дуже багато хочем впізнати нового, але неможна забувати минуле...запам"ятайте! воно вас знайде.. а так треба жити і радіти цьому.
One single moment can mean everything when two hearts are bound by love, hopes, dreams, memories are shared. Hold on there were so many things we wanted to see this moment... Мне всё время кажется, что я что-то теряю. …взгляд… …небо… …холодно… …без тебя… больно… .…прислушайся я люблю тебя… я найду тебя… …я всегда буду рядом… ми обязательно встретимся я обещаю. Харука Тено 
|
| |
|
| |
| Rain | Дата: Вторник, 05-02-2008, 22:47:37 | Сообщение # 64 |
 Генерал-лейтенант
| Padme, так, справді дуже правдиво... ну, філософія - що ще скажеш?=) Quote (Semi) але всетаки колись мене не стане.... слухай, ти як стара бабулька говориш! тобі ще ж жити і жити!! не загадуй настільки наперед. живи тим, що маєш) насолоджуйся життям! Quote (кусти) думаю я знайшов, питання в тому як це реалізувати ??? ну, це вже не питання)) як на мене, то вже легше...
Не надо бояться неведомого, ибо каждый способен обрести то, чего хочет, получить то, в чем нуждается.
|
| |
|
| |
| Dakota | Дата: Пятница, 08-02-2008, 21:36:58 | Сообщение # 65 |
 Полковник
| хи...а я живу для того шоб попробувати якомога всього побільше... шоб пізнати світ якомога глибше...а пісок мені аж ніяк не сподобався... З.І.:на смак я пісок не куштувала..))
Я хочу остаться сумасшедшей, жить так, как я мечтаю, а не так, как хочется другим...
|
| |
|
| |
| ZGG | Дата: Пятница, 08-02-2008, 23:21:30 | Сообщение # 66 |
|
Подполковник
| На первом курсе у нас был придмет Етика и Естетика. Так вот, одна из тем которую мы разсматривали была "Сенс жизни". ОЧень много версий и вариантов ответов мы приводили на этот вопрос, у каждого была своя парадигма. Потом мы обратились к ученым философам и етикам которые изучали эту тему, и я прочитав несколько их работ нашел очень интересный ответ на этот вопрос. Один великий немецкий этик сказал, что "смысл жизни заключается в его постоянном поиске"! Мне эта мылся очень и очень понравилась! З.Ы. Кста, рекомендую почитать учебники по этой дисциплине. Ну уж очень они интересные!
|
| |
|
| |
| PunishedBarbie | Дата: Вторник, 12-02-2008, 14:39:34 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Quote (ZGG) "смысл жизни заключается в его постоянном поиске"! отожбо й воно то про це стіко фільмів і книжок, шо аж відбиває охоту його шукати) бо тіпа явиться він тобі аж в кінці життя, і поймеш ти всю ту суть свого існування от така от штука мля
Тупість людей мене так дратує...(с)Тантра
|
| |
|
| |
| Доця | Дата: Среда, 13-02-2008, 23:35:37 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| ем...тема навіяла пару рядочків Ми народженнв щоб світ змінити, І промінчит світла в ньому засвітити, Ми родились щоб себе змінити, І звання "людина" почесно носити. Зміни себе, і світ сам зміниться...
Нам очі ніжно закрили Губи медом змастили Душу кинули просто так...
|
| |
|
| |
| PunishedBarbie | Дата: Среда, 27-02-2008, 18:17:16 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Жизнь - это единственный способ получить наслаждение © Посвящение
Тупість людей мене так дратує...(с)Тантра
|
| |
|
| |
| crazybilk@ | Дата: Понедельник, 10-03-2008, 00:18:11 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| как-то ночью я сама решила над этим поразмышлять..как результат-большие жизнениые выводы и сочинение..хотелось бы процытировать самый конец "А какой смысл?? И вообще, есть ли в этой жизни хоть какой-то смысл…Зачем засыпать, елси наутро опять проснешся…Смысл мечтьать, если что-то все-равно вернет тебя в реалный мир..Смысл любить, если кто-то все-равно разобьет твое серце?? Смысл жизни состоит в том, что человек ищет его…И когда осознает что его нету, уже поздно…А смысл поисков смысла заключаеться в полном его отсутсвии…Тоесть жизнь, это пустая коробка, по которой постоянно метаеться человек, в поисках смысла, которого нет… "возможно немного сложно, но так излогались мои мысли приблизительно месяц назад)
Жизнь слишком коротка...нарушай правила - прощай быстро - целуй медленно - люби искренно - смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
| |
|
| |
| Padme | Дата: Понедельник, 10-03-2008, 17:14:04 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Quote (crazybilk@) Тоесть жизнь, это пустая коробка, по которой постоянно метаеться человек, в поисках смысла, которого нет… не можу погодитись з тобою! людина надзвичайно складна істота, і влаштована природою майже ідеально, а ще й поселена в такі чудові умови. якби не було сенсу в її існуванні, то цього всього не було б.
...I consider it a challenge before the whole human race - And I ain't gonna lose...
|
| |
|
| |
| @KRI$$@ | Дата: Понедельник, 24-03-2008, 12:26:35 | Сообщение # 72 |
 Подполковник
| В мене безліч варіантів чому я прийшла на цей світ і продовжую в ньому досить не погано жити:)
Культура - те, що залишилося, коли все інше пішло в забуття.
|
| |
|
| |
| BitterSweet | Дата: Понедельник, 24-03-2008, 12:32:41 | Сообщение # 73 |
 Подполковник
| Ми живем,шоб жити, а кожен вже сам обирає собі власний життєвий шлях і мету.
|
| |
|
|
|