| Трэш... |
| faNatKa | Дата: Пятница, 15-02-2008, 18:13:08 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Вульгарный, уничтожающий все представления о вкусе, кричащий, перманентно неуместный! Все эти определения относятся к простому слову «трэш». Значение которого для многих так и остается невыясненным. Итак, трэш – что это такое? Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры. В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы). В таком мире становится очень скучно и мерзко. И тогда появляется треш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку. А именно… Никаких по-голливудски смазливых рож (если только через секунду не обнаружится, что у них уродское тело). Никаких милых глазу тонов, которые вы привыкли видеть в модных журналах, никакого сюжета в обычном смысле этого слова. Взамен - неуёмная кровища, отрубленные конечности, кислотная помада и пергидрольно ужасающие красотки в параноидальном мелькании кадров… Фильмы с плохими актерами и дурацкими названиями (типа «Похотливые медсестры в поисках экстаза»), убивающая эстетически настроенный слух музыка с ревущем вокалом мясников, безвкусная кричащая одежда. Безвкусная, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для треша рамки и правила неприемлемы вообще. Треш культура неразрывно связана с вайт-трэш культурой (white trash). Это слово возникло в Америке для обозначения «белых отбросов» общества, которые отвергали общество и массовую американскую культуру. Они придавали большое значение тому, что по мнению обычного человека являлось дурновкусием, вульгарностью и, собственно, мусором (trash – англ. Мусор). Они не то, чтобы отрицали массовую культуру – они ею жили. Только в обратном смысле. Делали все наоборот. Трэш кино Сюжет у треш фильмов, конечно, есть, но… за всем этим чудовищным великолепием красок и парадоксальным отсутствием какой-либо морали вы рискуете его просто не заметить. Или он покажется вам каким-то уж слишком запутанным и абсурдным. После двухчасового напряжения психики вы даже не сумеете вспомнить, когда, как и почему какой-нибудь Мэлвин превратился из прыщавого слабака во мстящего всем и вся Токсичного Мстителя… Главным генератором трэш творений вот уже 25 лет является американская киностудия «Трома». Её фильмы (например, «Живая мертвечина», «Токсичный мститель», «Кровососущие уроды») – одно сплошное средоточие человеческих внутренностей, политых токсинами, насилия, рвотных позывов и дурацких декораций. Шедевральное в своей тотальной безвкусице и заведомой дешевизне кино. Режиссеры «Тромы» пытаются создать альтернативный взгляд на искусство и эстетику, не прибегая при этом к обласканным голливудским картинкам. Трэш одежда Главное правило трэша – никаких правил. Оно работало во все времена. Одежда – один из самых подходящих и красноречивых способов проявления трэша. Можно одевать все. Любые года, начиная с 30-х и заканчивая 90-ми, любые стили - от панка до синтипопа. Однажды я увидела очень странную картину. Совершенно обычная девочка лет 16-18 заходит в подъезд дома номер 13. И ровно через 5 минут она выходит из подъезда обратно на улицу. И я вижу, что… место ухоженных темно каштановых волос на ее голове заняли выжженные пергидрольные начесанные патлы, в состоянии полного дестроя. Винтажные очки какого-то непонятного зелено-коричневого цвета, отвратительно розовые губы, футболка с микки-маусом, колготки в горошек с портретом американского президента, а на голове – ослепительно сверкающая корона из золотого картона. Конечно, мне все почудилось. От усталости… Но это был типичнейший и настоящий трэш! Вот так и рождаются трэш девочки. До свидания! Сесиль Воланж (текст был опубликован в журнале Bravo в 2004 г.)
-Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.. Ozzy Osbourne-
|
| |
|
| |
| SpOnGeBoB | Дата: Пятница, 07-03-2008, 13:41:26 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Нда.... Ето прикольные люди, без клямки совсем +1
А давайте вы не будете говорить мне что делать, а я не буду говорить вам куда идти.
|
| |
|
| |
| Himmel | Дата: Среда, 12-03-2008, 11:18:54 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| А че? ЯРКО по моему:)))) мне оч нравиться:))) Смесь глама и неформала:)))ххх
Вы думаете,что я странная потому что не такая как ВЫ? А я думаю, что это вы странные..потому что все ОДИНАКОВЫЕ!!!
|
| |
|
| |
| Free_girl | Дата: Пятница, 21-03-2008, 14:56:02 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| і мені подобається)) прикольно так)) але буває зустрічаються і такі, що справді перебор.. але багато кульних))
|
| |
|
| |
| Ronero | Дата: Воскресенье, 23-03-2008, 20:47:17 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Как по мне ничего особенного....
Я катаю на WTP-4 seasons.......
|
| |
|
| |
| Amelie | Дата: Суббота, 05-04-2008, 20:40:59 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| В нашому Хмельницькому не зустрічала ... мені не повезло?
"Есть только один способ избежать критики - это быть фарфоровой статуэткой и стоять на полке" © Элеонера Рузвельт
|
| |
|
| |
| Девушка_с_веслом | Дата: Воскресенье, 13-04-2008, 20:40:34 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| непогано...люблю поєднання класики з одягом, який є прямою протилежністю до неї)) мені подобається!!))
Мне нравится, что вы больны не мной... Мне нравится, что я больна не вами...
|
| |
|
| |
| Rain | Дата: Пятница, 02-05-2008, 13:18:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| аха, прикол в тому, що коли тобі немає що вдіти просто ти натягаєш якісь шмотки, які ще нарила в шкафу, але які навіть близько одні до одних не ліпляться.... а коли йдеш по вулиці, то кажеш, що в тебе стиль ТРЕШ і все ок! вот розумні люди - викрутились)))
Не надо бояться неведомого, ибо каждый способен обрести то, чего хочет, получить то, в чем нуждается.
|
| |
|
| |
| Minni_Mouse | Дата: Пятница, 02-05-2008, 13:28:52 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| ха ха....да Rain, згідна з тобою)))...я тепер також якщо щось буде грязне а щось ще мокре а щось ще щось......то кароч буду одівати все що попаде під руку)....і доведіть що я не треш)
No BOYS - no love No love - no sex No sex - no people No people - no school No school - no problem!!!!
|
| |
|
| |
| Tresh | Дата: Четверг, 15-05-2008, 11:58:54 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| ойойойо... я іко як назву теми побачила подумала шо то про мене вже)))
находить и терять, ждать любви,но не любить 
|
| |
|
| |
| Amelie | Дата: Пятница, 06-06-2008, 21:23:39 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Ну особисто мені треш не подобається, дійсно, ніби натягли на себе все що попало під руку, смаку я в цьому "трешу" не бачу... Вираження "бесвкусици"...
"Есть только один способ избежать критики - это быть фарфоровой статуэткой и стоять на полке" © Элеонера Рузвельт
|
| |
|
| |
| Ronero | Дата: Пятница, 06-06-2008, 22:20:19 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Amelie, ты шо гониш?! ..............треш жжот!!!!!!!!!!!
Я катаю на WTP-4 seasons.......
|
| |
|
|
|